EXPO2019、1日限りの「VEGAN」カフェが登場!!
特設ブースでは、「ちょっとすごいコーヒー」でお馴染みの【SLOW COFFEE(スローコーヒー)】とコラボして、VEGAN WORLDを体験してもらう1日限りのカフェをOPEN。その名も『SLOW VEGAN COFFEE(スロービーガンコーヒー)』。
ヴィーガン・プラントベースの代替食をよりイメージしやすいように体験してもらう為、某有名コーヒーチェーン店のようなメニューをVEGANで再現したカフェを展開します(*イートインスペースはありません)。代替食への(味を含め)懸念を一掃してくれること間違いなしのブースです。
この特設ブースのフード、スイーツを担当してくれるのが、
日本全国のベジフェスでNo1の人気と美味しさを誇り、
ベジタリアンアワード2017『パティシエ賞』を受賞した
「ピタゴラスイーツ」の山崎友紀(ヤマサキユキ)が焼き菓子を担当。
そして、生菓子を担当するのは、ビーガングルメ祭りでは毎回午前中完売する注目のVEGANパティシエ
「Sakusaclier(サクサクリエ)」の村田奈央(ムラタナオ)。
販売商品は、
『抹茶とココアクランブルのタルト』
『クッキー&クリームチーズケーキ』
『パンプキンタルト』
『フルーツレアチーズケーキ』
同じくスイーツを担当するのは、「UPBEET!Tokyo(アップビートトウキョウ)」の神宮司希望(ジングウジノゾミ)。
販売商品は、
「ドーナツ各種」
「チーズケーキ各種」
そして、フードを担当するのは、青山ファーマーズマーケットで大人気の
「Makana cooking salon(マカナクッキングサロン)」の庄野真愛(ショウノマカナ)。
販売商品は、
「石窯フィローネ 大豆ミートchicken×veganチーズ」
「ササミ風大豆ミートと根菜のサラダラップ」
もちろん、「スローコーヒー」のコーヒーも販売します。